Druckversion schließen

Herzlich Willkommen in unserer Kita!

Herzlich Willkommen in unserer Kita!

Die Weihnachtsgeschichte in Bildern

Die Kita Igling erzählt in liebevoll erstellten Bildern die Weihnachtsgeschichte im Eingangsbereich des Kindergartens. Erleben Sie mit uns "die Geburt Jesu" vom ersten Advent bis zum Weihnachtsfest.

Wir wünschen Ihnen allen eine besinnliche Adventszeit, ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein gesundes Neues Jahr.

Zum Ersten Advent

Aktuelles und Wichtiges auf einen Blick

Weihnachtsferien 2020/21

Die bayerischen Weihnachtsferien beginnen in diesem Jahr am Montag, den 21.12.2020 und enden am Freitag, den 08.01.2021.

Die Kita Igling ist vom 23.12.2020 bis 03.01.2021 geschlossen.

Am 21. und 22.12.2020 sowie ab dem 04.01.2021 bieten wir eine Ferienbetreuung an.

Öffnungszeiten

Die neuen dem Rahmenhygieneplan angepassten Öffnungszeiten gelten seit dem 16.11.2020 für Kindergarten und Krippe wie folgt:

Mo. bis Do. von 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Fr. von 07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Umgang mit Krankheitssymptomen

In Bezug auf den Umgang mit Krankheitssymptomen gelten weiterhin die bekannten Regeln. Kranke Kinder mit Fieber und starken Krankheitssymptomen müssen 24 Stunden symptomfrei sein und zusätzlich ein negatives SARS-CoV-2 Testergebnis oder ärztliches Attest vorlegen, bevor sie die Einrichtung wieder besuchen dürfen. Kindern mit leichten Krankheitssymptomen ohne Fieber ist der Besuch der Kindertageseinrichtung ohne negatives SARS-CoV-2 Testergebnis oder ärztliches Attest möglich.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

(Stand: 27.11.2020)

Unser Leitbild

Jedes Kind ist einmalig, wir achten, schützen (SGB VIII §8a) und fördern es in seiner Individualität.

Wir verstehen uns als Partner in der Förderung der ganzheitlichen und individuellen Entwicklung jedes einzelnen Kindes, auch des behinderten oder von Behinderung bedrohten Kindes. Deshalb arbeiten wir mit einem pädagogischen Verständnis, das sich an den individuellen Bedürfnissen und unterschiedlichen Lebenssituationen aller Kinder orientiert.